Сегодня котику Васе 1 месяц

6 апреля мама открыла дверь в сени и в дом вбежала пушистая Мурка в новорождённым Васей в зубах.
Было холодно и Вася был холодный, как лёд.
Мурка прыгнула на шесток русской печи с Васей в зубах и на газетке начала гнездиться, но быстро ушла,
оставив холодного Васю на газетке на кирпичах.
Вася начал орать - типа помираю я, новорождённый кот!
Тут пришла я к маме и взяла Васю в руки, он в руках быстро согрелся и затих.
Я нашла у мамы в комоде детскую вязанную шапочку и положила на неё Васю.
Вася сразу полюбил шапочку и стал на ней жить. Несколько раз падал с шестка, но ничего не сломал,
так как там подстелили соломки.
А неделю назад Мурка перепрятала Васю под стул у двери! И Вася снова стал жить на газетке,
потому что коробку почему-то игнорировал вместе с Муркой!
И только сегодня в Васин день рождения я догадалась положить ему под стул шапочку!
Вася чуть не рехнулся от радости - долго любимую шапочку нюхал, кусал, смеялся, дрожал от опьянения встречи с любимой шапочкой и на ней уснул.
Теперь я почти спокойна за пацана Васю.


Рецензии