Музыка

О музыка! Моё ты вдохновенье!
Моих душевных ран ты исцеленье.
Я слышу - и душа моя возносится
И в светлый мир свободы просится.

Я слушаю, я внемлю - и ещё немного
Во мне откликнется частица Бога,
Что в нас таится изначально...
Ведь музыка - для счастья... иль печали.

Свобода... Что есть для души свобода?
Всё озаряет солнце, и в любое время года
В душе цветёт весна... Иль лето...
Как я люблю, как я хочу всё это...

Но как бы ни было то - это волшебство
Продляет жизнь нам лет на сто...
Ты слышишь, проникаешься - и петь
Зовёт твоя душа... И ввысь лететь.

16.04.2013.


Рецензии