Мира Земле и землянам

Нас много на Земле. Жужжим, как улей.
Как пчелки, трудимся, кусаемся и мрем…
Летят над миром вражеские пули...
О чем-то вечном, праведном орем…

И не стихает распрей канонада.
Борьба за деньги, земли велика,
А сердце вести благостной лишь радо.
Душа от тела где-то далека…

Разорван круг разумного начала.
Что делать? - Жив волнующий вопрос.
Душа без тела жутко одичала,
Смысл жизни нашей издревле непрост.

А ведь подумать если: кто мы, люди? -
Букашки, тля летающей Земли.
Доколь жужжать и ссориться мы будем?
Дорогу миру, радости,  любви!!!

С собой не унести добро  планеты,
Хоть все возьми! Мы превратимся в прах.
Ценнее жизни, счастья в жизни нету!
Едины в этом Бог наш и Аллах.

Весь смысл учений в вере человека:
В себя, друг в друга, в силу торжества
Добра над злом издревле век из века
И в красоту и ценность естества.

Мы все едины общностью желаний,
Мечтою быть счастливыми в семье,
Любовью к жизни, к родине и маме.
Так пусть же мир настанет на Земле!!!


Рецензии
Добрый вечер, Рая! С большим удовольствием прочла твоё стихотворение! Оно мне очень понравилось. Как было бы хорошо, если бы все люди ценили мир, дружбу, добро!Может быть. когда-нибудь всё-таки так будет!

Лилия Охотницкая   16.05.2016 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.