Другу

Красное солнце скатилось на юг,
Дланью коснулось белесой постели,
Где ты сладко дремлешь, мой ласковый друг,
И снятся тебе метели.

А помнишь? когда-то ты мне говорил:
"Величие - дело простое",
Но встретишь его не узнаешь любви,
А разве оно того стоит?

Жизнь – скрытая шлюха, сложна и легка,
Душа проститутка та же,
Но если зимою взглянуть на закат,
Он душу тебе расскажет.

Костром бытия она сожжена,
Насажена с детства на вертел.
Кто знает, какая у жизни цена?
Она лишь известна смерти.

А дым от костра может быть поутру,
Достигнет последней цели,
Где ты сладко дремлешь, мой ласковый друг
И снятся тебе метели.


Рецензии