Суть...

Мы идём по жизни -порой оступаемся...               
след...Душой начертанный нами, сливается-               
в ткань -кусочков общего мира...и кажется               
суть постигла разум, но время кончается...               
Смысл жизни ищем -довольно настойчиво,               
поиск дерзкий - «challengеs» самых находчивых...          
Дню, «vzbredet» вернуться — с тоской и сомнением;               
мир бывает чёрств и жесток в отношениях...               
«Друг» -проявит жалость, в минуты отчаяния,               
«враг» -разделит радость и без колебания...               
«Так»  -подарит: зависть и алчность в приданое;               
сердце, вновь, -захочет найти опровдание...               
Путь усеян зернами, выбором дышится,
«Голос СВЕТА» свыше, не каждому слышится..
Луч-Любви поможет - во тьме не теряться и         
средь людей, во всём, -Человеком остаться.


***********
Диалог двух душ...

Поэзией Пленённый - http://www.stihi.ru/avtor/fdnjhcnbjd
10.05.2016 18:13

Великая осознанность людей
поможет вскрыть нам тайны мироздания,
и в творчество вновь окунёмся с нею,
наполнив вечной мудростью сознание.

Суть мудрости сией заключена
в Божественном балансе пребывания,
лишь в этом состоянии творца
постигнем все загадки мироздания...

Ну а пока осмыслить мы должны-
как же вернуть вновь силу Человека,
какие мысли, чувства нам важны,
чтобы исправить статус наш - калека?..©

                **

Симона Пекер - http://www.stihi.ru/avtor/speker2523
10.05.2016 22:47

Осознанность иль пробуждение-
имеет час возникновения.
И в каждой зрелости сознания,
нам нужен -импульс созидания.

Жить в гармонии с собой и миром-
внутренним, ритмическим пунктиром,
скорей в диапазоне «фа-мажор»-
звучит извне, тональности аккорд.

«Звуки», все -по своему внимают,
и болезни -разные бывают...
И подход к болезни Человека-
легче, если не Душой — калека..©

---
*Хотя, наверно найдутся и те, кто скажет, что «есть болезни пострашней»?..


Рецензии
Симоночка здравствуй..побывала у тебя на страничке.. как всегда спасибо за твои откровеннодушевные стихи..Будь счастлива дорогая!.. береги себя..всегда помню о тебе и рада тебе Тамара.

Тамара Тамара 2   27.08.2018 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.