О 9-м МАЯ 7-го мая

- Пройдет лет 10, уйдут ветераны и праздник Победы станет чем-то типа даты победы над наполеоновским нашествием.
- Пока я жив, я помню своего деда-фронтовика. Пока я жив, Победа будет сакральным и святым чудом и моей жизни.


Не все озвучены ответы,
Не сказано еще о многом.
И чудо истинной Победы
Даровано, конечно, Богом.
Уводит время за пороги
Бессмертия души, нетления.
Но те великие итоги
Для всех грядущих поколений.
Нет не года, – пройдут столетия
Потомкам нашим песней спетой.
Но в каждый май весенний ветер
Русь будет наполнять Победой.
И в каждый май, пусть нас не будет,
Как нет уж многих, - сшит им саван, -
Поклонятся другие люди
Камням и звездам тем же самым.
Сколь долог путь России нашей,
Столь память выстроится тонко.
Из года в год Победа краше
И краше будет для потомков.

2016, май 7
© Valery Savenkov


Рецензии