Не удивляюсь ничему...

Не удивляюсь ничему. Бывает,
Не замечаю даже иногда,
Что с грохотом проносятся трамваи,
И сеют искрами над ними провода.

Что белый шлейф, как продолженье самолёта,
Раскалывает надвое лазурь,
Что близость журавлиного отлёта…
Одновременно – близость бурь.

Так и живу в соседстве с чудесами,
Желая, научиться хоть на треть,
Огромными пытливыми глазами
Двухлетней дочери на мир смотреть.


Рецензии