Дневник

Дневник - это просто тетрадка,
В линейку, иль в клеточку лист,
В которую всё по порядку
Записывает эгоист.
 
Прилежно за датою дату
Он в ровные строчки кладёт,
В надежде, что кто-то, когда-то,
Тетрадочку эту найдёт.
 
Но нет, он не жаждует славы,
Он славы боялся всегда,
И социофобом, по праву,
Его называет жена.
 
Ему не нужны дифирамбы,
Поклонницы, сотни друзей;
Он просто пытается, как бы,
Бывать среди добрых людей.
 
Он просто пытается верить,
Что всё ещё живы стихи,
И за бронированной дверью
В почёте не только грехи.
 
Он просто пытается помнить,
Что создан когда-то был Свет,
Тот Свет, что нельзя сэкономить,
Купить за всё злато монет.
 
Ещё, (вам скажу по секрету),
Поскольку уж, он - эгоист,
Тетрадкой таинственной этой
Всегда был не тронутый лист…
 
07.05.2016


Рецензии