Наша Победа

Фашисты шли ордой железной.
     Не зная жалости, стыда.
Толкали нас в  крутую бездну,
     Где смерть, где горе и беда.

Не поддались мы вражьей воле,
     Все вынесли в огне войны.
Видно, сам Бог им не позволил
     Разграбить ценности страны.

Сколько героев безымянных
     Нашли приют среди полей?
В глубинах моря окаянных
     Лежат останки кораблей.

В одной могиле спят герои
     Всех наций, весей, городов.
Спроси себя: ты их достоин
     И жизнь за всех отдать готов?

Души героев смотрят с неба,
     Как их Победу в клочья рвут.
Кровь заедают черным хлебом
     И на Майдане шины жгут.


Но Божий суд их покарает,
     Не смогут жизнь переписать.
Новых фашистов каждый знает,
     Так не дадим им нагло врать!


Рецензии
Горькая слеза сопровождает эти трогательные строчки! Сколько людей отдали жизнь за свою Родину! Вечная им память, а ныне живущим защитникам - честь и слава!
Спасибо, Юрий!

Верона Шумилова   08.05.2016 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона. Очень хочется, чтобы эту Победу не испоганили
нувориши.
Хороших тебе праздников.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   08.05.2016 20:48   Заявить о нарушении