Участник 5. Простые Вещи 23

Монолог маргаритки

О, как любовно сделан был гербарий,
я в нём живу как прежде – средь цветов.
Творение Полковниковой Вари
дало вторую жизнь для лепестков.

Сначала я лежала в толстой книжке,
а сверху было целых десять книг,
над Варею  смеялись  все мальчишки:
«Вон Вовочка гербарий сделал вмиг!»

Варюша утюжком сушила листья,
потом их проверяла каждый день,
а Вовочка гербарий сделал быстро,
возиться с ерундою было лень.

Любуется работами учитель,
вдруг вырвалось пронзительное: «Ох!
Что сделал этот пакостник-мучитель?!
Во что он превратил чертополох!»

Ошибся, всё же, с первой он попытки –
растение учитель не узнал,
хоть Вова подписал там - «Маргаритка»,
а рядом с кляксой вывел - «Стрекоза».

Я тоже МАРГАРИТКА, между прочим,
но цвет, фактура - выглядят на 100!
Мой облик и наряден здесь, и сочен,
а путь к тому был очень непростой.

А Вова просто лодырь – это к слову,
и злится, что Варваре снова - пять!
Он выследит отличницу со школы,
чтоб за гербарий ей «накостылять»!


Рецензии
Был Вовочка совсем не одинок,
И на заданье вышел с Варей в паре...
По полю мчал асфальтовый каток,
А следом Вова собирал гербарий.

Борис Скрипников   12.05.2016 18:38     Заявить о нарушении
Он был уверен: не получит пару
за отпрессованную под каком Варвара.
:)

Пётр Кольцов   14.05.2016 15:14   Заявить о нарушении
Под катком

Пётр Кольцов   14.05.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.