Зенобия, закованная в золотые цепи

Зенобия, закованная в золотые цепи,за колесницею Аврелиана следует по римским улицам в процессии.
"Какая доблесть одержать победу над женщиной прелестной ?!"
-"О, если б знали вы царицу , прекрасную Зенобию !"
Разграблена Пальмира древняя- жемчужина царицы, бежавшей на верблюде к персам.
И схвачена она врагами.
Добычею царица стала, в блестящем шлеме и одеждах пурпурных, бесстрашная воительница с чёрными глазами...
На вилле Тиволи томится до скончанья дней своих,не увидав разграбленной Пальмиру...

Сегодня пальму посадил на вилле Тиволи сириец,-
ты вспоминай, прекрасная Зенобия, о городе родном !
Пальмира, возрождайся !...


Рецензии
Прекрасно написано.Людмила.

Людмила Ярёменко   12.05.2016 21:41     Заявить о нарушении
история интересная, задела в связи с Сирией...
спасибо, что прочитали , знания лишними не бывают.
удачи и вдохновения Вам !
с теплом Тарас.

Тарас Филинов   13.05.2016 18:03   Заявить о нарушении