Огни маленького города


Мои милые читатель, видели ли вы когда-нибудь город окутанный огнём? И я не имею в виду какой-нибудь там мегаполис или прочие большие города, я имею в виду ваш город, ваш родной город в котором вы родились и провели большую часть своей жизни.
Если вы действительно видели, то вы понимаете что это такое, и какие эмоции вас захватывают при этом. Эти эмоции не передаваемые, но я попытаюсь вам описать те чувства, которые испытывала я, видя свой город в огне.
В тот вечер я сидела за очередным романом, в тишине, за окном постукивал мелкий дождик, Где-то на другом конце моего жилища засвистел чайник, я заложила закладку, и помчалась к свистящему монстру. Наливая очередную порцию кофеина, я обратила внимание на вид в окне, в городе начались зажигаться фонари, в окнах свет, я завороженная смотрела на свой город, который начинал гореть, и мне безумно захотелось посмотреть на него с высоты. Я мигом собралась, так как на улице все же весна и побежала к ближайшему многоэтажному дому. Поднимаясь на лифте, я была в предвкушении, мне не терпелось увидеть, сея чудо как можно скорее.
Поднявшись на крышу, у меня захватило дух, я увидела свой обычный, маленький, нечем не приметный городок с совсем другой стороны. Небо еще не совсем потемнело, оно переливалось нежным розово-фиолетовым оттенкам, плыли густые облака, летало пару птиц, но, а внизу был огонь, весь мой город был в огне, фонари, шли аллеями по дорогам,  указывая горожанам путь, магазины с их яркими-манящими вывесками, и окна квартир все это было похожа на безумный танец огней, мои эмоции были сравнимы с походом на первый концерт, любимой группы, или встречей с другом спустя долгое время.
Я бы никогда не поверила, что мой город может быть так прекрасен, ведь днём когда мы идем по улицам своих городов, мы видим лишь унылые лица прохожих, деревья, да просто проезжающие машины. Мы видим лишь одну его сторону, а вы поднимитесь на высокоэтажный дом, и увидь те его совсем другую сторону, вдохните воздух, пропитанный огненным городом, и я уверена, вы полюбите свой город каким бы маленьким и простым бы он вам не казался, ну или влюбитесь в него заново.


Рецензии