Пасхальный раёк

                " Я убит подо Ржевом,
                В безыменном болоте,
                В пятой роте, на левом,"...
               
                А.Т. Твардовский



По зеленЯм, по яблонному цвету
солдатской кровушкой забрызгана планета.

У Земли от мглы свинцовой мало
стало сил, ей крови человечьей не достало.

Тебе, Земля, моя любовь и кровь!

Цвети, свети и заново роди
ту радостную жизнь что будет впереди!!

Врагу внушая, - не замай -
мы слову этому готовим рифму - МАЙ.

Победа наша обрела
Георгия священные крыла!

Мы сердцем едины
в страстные годины.

Помните, рОдные,
страсти народные!


Телами своими мы Землю прикрыли
и кровью, и потом поля оросили.

9 МАЯ - ПАСХА РОССИИ!!!


Рецензии