Память

          
                Ветеранам моей юности.Тем,кого я знал
                в восмидесятых.Были случаи,когда 55летний
                человек,никогда вроде бы не имевщий отношения
                ни ни чему военному,вдруг надевал в майские
                дни боевые медали.Сын полка...Да и большинству
                Было тогда чуть за шестьдесят...8 мая 2015г.

   Я вас запомнил молодыми...
   Под солнцем радостного мая
   Сияли вы наградами своими,
   По улицам без пафоса шагая.

   Вас можно было встретить всюду:
   На улице ,в троллейбусе и в бане...
   И тару вы несли в Стекло-Посуду...
   И тесно было от воспоминаний,

   Когда однополчан своих встречали.
   Дивизии роднились и фронты...
   Девчонок из санбата вспоминали,
   И всюду были песни и цветы...

   И я люблю особый этот праздник,
   Которого нет строже и дороже...
   Он в гимнастёрках и в знамёнах
                красных,
   И со слезами горькими он тоже.

   Но и бессмертных не жалеет время,
   Кто волей выжил или просто чудом.
   И за столом уже не выпьешь с теми,
   Кто после праздников сдавал
                стекло-посуду...

   Я помню вас,как прежде молодыми,
   Всего-то было вам по шестьдесят,
   И даже не вполне ещё седыми,
   С победой возвратившихся солдат!


Рецензии