Грузины

Я еду в Тбилиси.
Облака начинаются
В прощании тугих зеркал.
Гордые носы
(Орлиные, а не лисьи)
Упираются в профиль скал,
Брови - чёрные реки -
Углами ложатся,
Тенями ровными,
Точат лица.
Это вам не едкие
Недотроги,
Это женщины с томным
- из-под ресниц -
И бурлением жирной крови.

Я еду в Тбилиси.
До чего же красивы прочные,
Хорошо за их спинами.
До чего эстетичны кисти
- Черченные кисти! –
Пылом по белой кости.


Рецензии