Памяти Николы Теслы

Когда-то в сказке я писала немного,
Что с башни видна прямая дорога.
Но только в жизни может казаться,
Залезть на неё в силах мы отказаться.
Упасть в растерзанье веских причин,
Послушав советы добрых мужчин.

Но ты не хотел отказаться от мира,
Исследовав тайны природы эфира!
Гонимый судьбы указующим мнением!
Горевший, открывшимся предназначением!
Души бескорыстной нежный росток,
Талант, словно молний сверкающий ток!

Снимая голодный в трущобах квартиру,
Неблагодарному отдал все миру!
Сквозь время - прими моё восхищение,
Вся твоя жизнь - огонь вдохновения!


Рецензии