Как уходят дети

Это стихотворение стало результатом длительного переживания и моего глубокого соболезнования утрате моей близкой подруге, в одночасье потерявшей свою маму и маленького сынишку накануне его его первого дня рождения. Немного позже этого печального события я увидела сон, смысл которого изложен ниже...


- Можно я вернусь обратно?
Я хочу домой!
- Подожди хотя бы годик,
Зов услышишь мой.

Стань внимательным и сильным,
Научись любить,
Будь в развитии стабильным
И начни ходить.

Смело прыгай сквозь преграды,
Страхов не ищи.
Будь для матери наградой,
Пламенем души.

Не разбей её надежды
Сильной, крепкой стать!
Ведь не быть ей той, что прежде,
Сто ночей не спать...

Если ты решишь еще раз
Свой закончить путь
То сработает приказ -
Обратно не свернуть!

- Она сильная! Я верю
Сможет все понять!
- Только перед этой дверью
Время не терять!

Есть у нас закон внегласный:
"Детям можно ВСЁ"!
Коль на это ты согласен,
Значит - решено!

Ангел светлый за тобою
В скорости придет.
Заберет тебя с собою
В неземной полет.

- Раз по вашему закону
"Детям всё и вся",
Пусть меня к тебе проводит
Бабушка моя!

Если б можно нам вмешаться
В этот разговор,
То, наверно, не сложился б
Страшный договор.

Тихой ночью еле слышно,
Будто не дыша,
Две души взлетели к Богу
Прямо в Небеса!...


Памяти Марины и Макара


Рецензии