Монологи Татьяны 2

Нет! Не задевайте вы меня, Рассветных звезд не зажигайте!
К  чему тогда еще слова, У берегов ночных купание...
Катание в тройках лошадей под бубенцовой трелью звонкой,
Не понимаете меня, - другому отданная тонко...
...но вы, все также горячи, - так, в трепет, солнечность даруйте!
Другим, покорным нежность всю, - ее вы тратьте в ночь безумства...
Но на окне моем свеча все плавит тонкое былое:
Нет, не любите вы меня! С другим я связана судьбою....
Но в час печальный серпа луч, Когда еще пронзает сердце:
Я убегу в такую ночь, где вы и я, - сопрано мерцо...
Не задевайте вы меня! ...колдуйте витыми речами...
Не испивайте лун до дна, не ворожите же очами...
И вот, уже, за годом год, Вы ждали ровно только повод:
Встречали вы меня в фойе, на том балу ловили шорох...
К чему еще то ворошить? Кричать сквозь скрытое разлуки:
Вы холодны, как будто, - нет! С другой теперь,- ее латуньте...
А я все помню этот взгляд, к чему еще страдания, гордый,
Ведь верно было, все тогда: Мы пили сон, тот в звездах томный...


Рецензии