Право на жизнь

Подари мне рассвет, подари мне зарю,
Подари мне безоблачный вечер.
Подари мне заботу, скажи мне: «Люблю»
У раздолья полей бесконечных.

Подари ликованье нескошенных трав,
Когда бисером стелятся росы
И величье простое зеленых дубрав;
Подари мне сережки березы.

Лишь на миг красоту этой жизни продли,
Лишь на стук дольше сердце пусть бьется,
И у края разлук долгий век подари
Тем, кто жить на земле остается.

Подари мне любовь у начала начал
И нефритовый лик небосвода.
Пусть трепещет от ветра земная свеча,
А за ветром – шальная свобода.

Кружит лист, но пока на дорогу не лег,
Упивается ярким полетом.
Так на землю неслышно спускается Бог –
Я с ним встречусь случайно у входа…

сент-окт. 2011


Рецензии
Так легко читается. Просто прелесть.

Пока Все Спали   07.05.2016 02:59     Заявить о нарушении