Прощения прошу...

В последний раз прошу прощенья,
Увы, достойны сожаленья
Все мы бываем иногда...
Прощаешь ты? Скажи же, да!
А если нет, что ж тут поделать,
Мне остаётся лишь забыть
Тебя. Ты ведь сумела,
А ведь могло иначе быть...
Пожалуй, виноват лишь я,
И не винит никто тебя.
Но я не так уж виноват,
И ангел мой низвергся в ад,
Когда не смог унять я жар -
Ведь в сердце бушевал пожар...
Сгорел костёр, сгорел дотла,
Остались угли и зола.
И я надеяться не смею,
Что он опять запламенеет.
И сила лишь в твоих руках -
Разжечь его или развеять прах...
 
2000.


Рецензии