В Память детям войны

Вы всмот­ри­тесь в гла­за тех де­тей,
Ко­торые детс­тва не зна­ли,
Ко­торые слы­шали выс­тре­лы
И по­рой не мог­ли за­сыпать.

Слё­зы в гла­зах зас­ты­вали,
Слу­шая рас­ска­зы тех лет.
Как де­ти в вой­ну го­лода­ли
И от го­лода,пуль уми­рали.

Сер­дце рва­лось от оби­ды,
Что де­тей кос­ну­лась вой­на.
Де­ти вой­ны быс­тро взрос­лы­ми ста­ли
Их детс­тво ук­ра­ла вой­на.

Хо­чет­ся по­желать на­пос­ле­док,
Де­тям-ге­ро­ям вой­ны
Боль­ше вам доб­рых
И ра­дос­тных дней.

И де­тям,
Ко­торые ра­но по­кину­ли мир,
Все мы скло­ним­ся пред ва­ми
Де­ти Ве­ликой вой­ны!
-Мурсанкова Софья Сергеевна.


Рецензии