У памяти войны

У памяти войны
Есть только миг победы,
Которой нет цены –
Тот знает, кто изведал
Смертельный холодок
От пуль, свистевших рядом,
Кто на себе волок
Друзей под вой снарядов.
Кто с болью землю грыз,
Горя от рваной раны,
Смотрел в глазёнки крыс
Подвального капкана.
Месил тропу болот,
Ног под собой не чуя,
Десятки брал высот,
Из боя в бой кочуя.
Кто видел смерть детей,
Замученных в застенках –
Останки из костей –
Товар живой с уценкой.
Кто шёл за смертью вслед
И знал – не возвратиться –
В последний свой рассвет,
В тень ненасытной птицы…
У памяти войны
Есть только миг победы,
Которой нет цены –
Тот знает, кто изведал…


Рецензии
Супер! Галина, целую край Вашего платья!

С почтением.

Виталий Бобров   14.05.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Доброго вечера.

Галина Радина   14.05.2016 21:02   Заявить о нарушении