Мой психиатр пишет книгу

Мой психиатр пишет книгу,
Открыта новая глава.
Душа истерзана, избита...
Рубцы считаю до утра.

Заткнись! Забудь. И успокойся...
Мне психиатр приказал.
Сожри таблетку, станет лучше,
Сказал и в лоб поцеловал.

А я живу и пожинаю
Всей своей жизни те плоды,
Которые судьба кидает
В меня. И все они гнилы...

Хочу, чтоб я и мир стал лучше,
А все в ответ кричат "дурак!"
Безумны мысли, и тем хуже,
Ведь снова я попал впросак.

Стою я вновь пред психиатром:
"Опять пожаловал? Давай,
Рассказывай мне свои басни",
И новую главу начал.

И я ему раскрою душу,
И изолью всю без остатка,
Ведь я доверха полон мыслей
Больных. И на душе так гадко...
Никто лучше него не знает,
Как мы больны. А мы привыкли
Все в жизни замещать расчетом.
Продался каждый. Мы погибли...
Тяжелый случай. Озаренье
Из миллиона вас нашло.
Так мало, кто им в мире болен,
Сильны лишь задним все умом.
Не бойся, жизнь ты прожил славно
И испытал всю боль не зря,
Сказал Господь, закончив книгу
И в лоб поцеловал меня...


Рецензии