Столб

А осень, как наркотиком,
всю ночь ветрами бесило,
сняла с березы волосы
и золото повесила,
гуляет в землю сброшенный
осенний золотой.
Казна раскрыта осени,
зима кричит закрой.
А сверху каждый полдень светило ближе-ближе.
И летние рассветы осенний ветер лижет.
Вся летняя зараза, что утром песни пела,
собралась в кучи-стаи, на юги полетела.

Вот столб.
К земле притёрт.
Мне жалок.
Хоть гудеет.
Не полетит.
Не прорастёт.
Не пожелтеет


Рецензии