Пели соловьи о звонком лете

Пели соловьи о звонком лете
Под моим распахнутым окном.
Прошлое казалось просто сном.
О тебе шептал мне легкий ветер.

Он мне рассказал, что вдалеке
Ты тоскуешь лунными ночами
И душа, как нищенка, в печали
В черном поистрепанном платке.

Что она, закутавшись во тьму,
Через боль к душе моей стремится
И в желанье воедино слиться,
Верит только сердцу своему.

Что однажды утром на рассвете
Стукнет вновь в открытое окно:
До чего ж не слышала  давно
Пенье соловьев о звонком лете...

07.05.16. (19:50)


Рецензии