Бойня номер пять

Штыки и ножи пошли в ход. Мясо с кровью
Летит во все стороны вместе с любовью.
Живьем смачно вырваны части меня,
Как много себя я уже потерял.

Потерян и страх, глаза остекленели
И губы свинцовые как помертвели.
Забытые всеми бежим в бой опять,
За день это бойня уже номер пять.

Дерись и борись и кричи «Я живой!»,
Пусть рухнет хоть небо на плечи горой!
Голодные свиньи ждут наши останки -
Подохнут пусть с голоду на этой свалке!

Меня разбирает смех очень нелепый,
Не чувствую рук своих и глаза слепы.
Обрубок я жизни, с винтовкой и в каске,
Рисую этюды багровою краской.

Меняется дух, восприятие мира
В кипящем котле смертоносного пира.
Совсем все другое, и я сам не свой
С тех пор, как стал пешкой, мишенью живой.

Дерись и борись и кричи «Я живой!»,
Пусть рухнет хоть небо на плечи горой!
Голодные свиньи ждут наши останки -
Подохнут пусть с голоду на этой свалке!

Пустыня усталая, кровью пропитана
Земля здесь сырая, могильными плитами
Никто не уложит наш жуткий курган,
Не ветер ревет – мертвый я заорал!!
 


Рецензии