Он не имеет права на ошибку

Вы спросите ,а кто такой сапёр?
Да это труд , опасный , очень тяжкий.
Уничтожает он , фашистский ссор,
Снаряды , мины , бомбы и растяжки.

Он силой воли побеждает страх.
С судьбой в рулетку русскую играет.
А смерть гуляет рядом в двух шагах,
Но он её к себе не подпускает.

Он аккуратен ,как английский лорд.
Ему не ведомы тоска и скука.
Своей он смерти фору не даёт.
В нём всё решает точность и наука.

Запущен смерти страшный барабан.
Трюк исполняться будет без дублёра.
Здесь виден каждый штрих , любой изъян.
На сцене он один и нет суфлёра.

Он смерти санитар и знает роль.
И делает всего одну попытку.
В движениях он точен ,как король,
Ведь смерть не даст поправки на ошибку.


Рецензии
Действительно очень сложная работа, и мало кто об этом задумывается.
Хороший стих. Спасибо!

Клык Яна   28.02.2017 14:19     Заявить о нарушении
вы правы об этом мало кто задумывается.
А ведь наши российские минёры рискуя своей жизнью,зачищают от мин ,чужую сирийскую территорию.

Луиза Мэйн   08.03.2017 16:27   Заявить о нарушении