Не дожил он до Победы

Посвящается памяти родного брата моего отца,
моего дяди Буркова Михаила Софроновича,
пропавшего без вести 26 апреля 1945 года


Не дожил он до Победы
Той весной в чужом краю.
Под Берлином в битвах где-то
Без вести пропал в бою.

Но не может быть безвестным –
Кто геройски бил врагов,
Кто исполнили долг свой честно
Без красивых, громких слов.

Воины не пропадают –
Просто тело не нашлось…
Смертью время называют,
Где душа и тело врозь…

Он живёт в победных маршах,
В наших песнях о войне
И в молчании о павших.
Дядя мой, поклон тебе!


Рецензии