Помнить

Зачем все войны на земле?
Зачем же кровь? Зачем утраты?
Зачем мы гибнем на войне?
Ведь молодые мы,солдаты.
Могли бы жить и приносить
Трудами пользу всей планете.
Кого же в смерти нам винить?
А если сможете - ответьте!
Зачем развязывать войну
Вам на земле, где так печально
Уходят души в тишину,
нас упрекая на прощанье.
Всего минута тишины-
Вот память наша о погибших.
Победа Мая в дни войны,
Салют,сверкнувший где-то выше.
И те- что живы,что мертвы-
Укор не зря нам посылают.
Войну мы помнить все должны.
И внуки пусть не забывают!
От града пуль укрыть нельзя,
А от снарядов воздух жарче.
В крови песок,в огне земля.
Война не может быть иначе.
Десятилетий череда
Все смоет - кровь и те утраты.
Так не забудем никогда!
Как гибли на войне солдаты.


Рецензии