Веди меня в Свою Пустыню

От одиночества я так устала,
Лепила "фараону" кирпичи.
И у него всё помощи искала,
Ответов часто нет, ну хоть кричи.
Я у людей искала утешения,
Сочувствия и крепкого плеча.
Пыталась выложить свое строение
С очередной добавкой кирпича.
Доколе мне советоваться с плотью?!
Пусть Бога взыщет дух теперь сполна!
Способен Он один объять любовью,
Коль устремляется к Нему душа.
С Тобою быть хочу всегда на связи,
Ты в жаждущее сердце говори.
Ты никого не подводил ни разу,
Лишь возгревал Твой пламень изнутри.
Пусть сердце удалится от "Египта",
В Свою Пустыню Ты меня веди.
Оно к Тебе желает быть привитым,
Желает в первой быть к Тебе любви.
И Ты веди меня в Свою Пустыню,
Ты там накормишь манною меня.
И Ты восполнишь ныне мои силы,
И оживит меня роса Твоя.
От одиночества я утомилась,
Я утомилась делать кирпичи.
Душа моя надеждой окрылилась,
Тебе поет свои псалмы в ночи.
Тебе свои заботы возлагаю,
И Ты подаришь мир мне и любовь.
К Тебе в минуты трудные взываю
И знаю, слышишь Ты мой вопль и зов.
Вот будет время испытанья веры,
И устоит взывающий к Тебе.
И непосильным многим будет бремя,
Коль помощи начнут искать извне.
И вот попадают все, как колосья,
На разгулявшемся от зла ветру.
И Ты придешь и очень строго спросишь,
Кому они вручили жизнь свою.
Надеющийся на себя не может
Достичь всего, что он бы восхотел.
От Бога получить же всё возможно,
Когда на Нем построишь свой удел.
Вот Ты веди меня в Свою Пустыню
И заполняй ее сполна Собой.
И обновишь Ты ныне мои силы,
И снова дух возрадуется мой.
Когда придут большие испытания,
Пусть твердо колос мой в Тебе стоит.
Не будут тщетны все мои искания,
С Тобою будет крепнуть веры щит.

7. 05. 2016


Рецензии
Прекрасно, Светлана!!!
Звучит, как молитва, и как откровение сердца.
Любит наш Господь сокрушенные сердца, однако,
это тоже дар от Него.
Слава Богу!!!

Голубь Из Ковчега   08.05.2016 17:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, слава Богу!

Светлана Кокорева   08.05.2016 21:15   Заявить о нарушении