К месту-времени

Защитники Отечества остались!
Сыскать их и сейчас немудрено,
Средь тех, кто от призыва уклонялись,
Чтоб охранять за бабки казино.

Конечно, коль враги разверзнут пасти
Над Родиной - очухается люд.
Сейчас, что день - то праздник, вместо здрасьте...
Всем по фигу, как дату назовут.

По англиям защитнички линяют,
А есть и те, кто хоть куда горазд
Пешком свалить, пенаты проклиная,
И даже до Босфора плыть без ласт...

Учиться и лечиться от чего-то
Элита вся стремиться не у нас,
Ведь должен же бабло потратить кто-то
Проплаченное ей за нефть и газ!

Пусть нет уж Красной Армии в природе,
Но мы всё та же самая страна
Которой не чубайсы, не мавроди,
А большая часть жителей верна!

И если б не советские солдаты,
Не Армия, что Красною звалась,
Грести из наших недр добро лопатой
Другая бы империя взялась!

Зачем менять все прежние названья,
Коль красный цвет у даты всё же жив?
Россия же не станет иностранней,
Своих служивых по миру пустив!


Рецензии