Огородная сюита

Бабья доля

В крестьянстве бабья доля не легка;
Секут дожди да солнышко палящее.
Взмолились бабы: - Нам бы мужика,
Хоть самого простого, завалящего!..
Вопрос уладить - только и всего, -
На небе просто отмахнулись шуткою -
Послали на подмогу одного:
Без инструмента, пьяного и с дудкою.
******

Факир

Один факир, гудя в дуду,
(Индус был славою увенчан),
Сказал: - Сейчас я подойду
И разогну всех этих женщин.
Игрой я кобру укрощал,-
Все любят музыку немножко...
Но сколько здесь не верещал -
Не оторвались от картошки.

                Написано для Тм. Гуси-Лебеди
                Деревенская завалинка - Огородная сюита.
                http://www.stihi.ru/2016/05/07/2186


Рецензии
не в ударе Борис, с виду всё зaeбиcь - образ есть, рифмы верные вроде бы. Нет зерна, чтоб с небес и на голову вниз. Нет, не Скрипников это, пародия

Смирнов Владимир   08.05.2016 10:14     Заявить о нарушении
Не всегда же ударяться! Так и шею свернуть не долго. Но это на любителя.

Борис Скрипников   11.05.2016 23:33   Заявить о нарушении