Несёт ленивая река...

Несёт ленивая река
Меня, и птиц, и облака
Тихонько в Лету.
Я - в лодке. Рыбы в глубине
Снуют, смекнувши обо мне.
Им по секрету
Шепнул их безголосый бог -
Босс камыша и всех дорог,
Что под водою.
Как хорошо, что есть всегда
Тот, кто шепнёт тебе: "Беда...
Но я с тобою..."
Внизу - студёная вода,
Вокруг - осот да лебеда
Дают балеты.
Мне снится (под балет уснул),
Целуя юную весну,
На солнца рыжую блесну
Поймал я лето.


Рецензии