Про Ленинград

Про Ленинград

— Так, значит, мне на "а"?! —
По-семейному,необычно,
Мама с дочкой играют в града*.
Напротив - на узкой и тесной скамейке
Развернулись споры жаркие:
Обсуждают мальчишки бравые,
Чем заняться им этим вечером.
Ребятам не нужно бежать за мячом,
И тем более не нужно отпрашиваться.
Они будут на виду под окном
Не шалаш разворачивать —
В игры играть, но, увы, в нереальные —
В приставку.
Дочка слышит от матери про Ленинград.
Оля знает о нем и готова рассказывать
Не только друзьям — всем подряд,
Как хотели кушать блокадники.
Как по прочному, широкому льду,
На коньках никто не катался.
Как их дедушка в те годы сиротой
В блокадном остался
Ленинграде.
По соседству ребята увлечены,
Не рассказом, не тем временем.
Поскорее им нужно игры найти,
И успеть установить обновление.
Ленинграда давно уже нет,
И зовут его современники Питером.
И неважно им, сколько бед
Было там, за озером Ладожским.
Молодых обвинять опрометчиво,
В беспамятстве к прошлым годам.
Прививать уважение к былому
Нужно, прежде всего, старшим — нам.
 


Рецензии