Войной обугленный цветок

Колени в кровь свои сбивая,
Вобрав одеждою песок,
Она ползёт не отдыхая,
Войной обугленный цветок.

На вид ей лет всего семнадцать.
Она красива и стройна.
Таким вот спортом заниматься .
Её заставила война.

Любой увидев чудо это,
На ней жениться был бы рад.
Она же ,колесит по свету,
Сопровождая медсанбат.

А женихи? Да вон их сколько
Больных увечных и хромых.
Привязанных к больничной койке,
После ранений фронтовых.

Вы не найдёте в ней изъяны.
Она красива и умна.
Ей бы сидеть читать романы,
Но не сейчас, сейчас война.

Конечно ,от мужчин не скроешь,
Её девичьей красоты.
Даже ,когда она меж боем,
Мотает для больных бинты.

Она наивна как ребёнок.
Её так хочется обнять.
Но всё же выросла с пелёнок.
Она здесь и сестра и мать.

Она вам перевяжет раны.
Напишет для родных письмо.
В одежде уберёт изъяны.
Так на войне заведено.

Как много ,вот таких сестричек,
Забыв про боль , про голод , страх.
Не для отличия и лычек,
Вас выносили на плечах.

И часто жертвуя собою,
Стирая свои ноги в кровь.
Несли израненным войною,
Спасенье ,милость и любовь.


Рецензии
Очень хорошо! Хотя и несколько длинновато, но хорошо :-)

Озерный   07.05.2016 20:21     Заявить о нарушении
Твардовский писал ещё длиннее.

Луиза Мэйн   17.05.2016 01:23   Заявить о нарушении