На границе я Личностью стал

Отзовитесь,мои побратимы
Пограничники давних времен
Пол столетия уж миновало
Как уволился наш "батальон"

Кителя,и фуражки зелены
Сохраняем,как важный архив
В День же войск.иногда одеваем
Ордена,и значки нацепив

До сих пор собирают парады
В городах,представлявших Союз
Вопреки разделению наций
Среди нас не случился конфуз

И зеленая наша фуражка-
Это паспорт,со множеством виз
Дружбы нашей хмельная закваска
Как нетленный по жизни сюрприз

По дозорной тропе,вдоль"системы"
Мы,бывает,шагаем во снах
И на вышке в бинокль наблюдаем-
Не крадется ль не прошенный враг?

Или скачем сквозь пыль,по тревоге
Не щадя именных лошадей
Иногда,проверяем аулы
Выявляя сторонних людей

Вспоминаются стрельбы,манежи
И препятствия,на "полосе"
Вспоминаются звездные ночи
Да пустыня,в особой красе

Но а главное-все же,солдаты
Но а лучшее-это привал
Я горжусь своей Дружбою с Вами-
На границе я Личностью стал

Всем...уволившимся
в запас,в 1966 году
45йСерахский погранотряд
 7 мая 2016 года
 г.Днепропетровск


Рецензии
Хорошо написано, Александр. Искренне, с душой и оптимистично. С Днём Пограничника, Вас и всех Ваших Товарищей! Ура! С самыми наилучшими пожеланиями, дружески, А.

Андрей Осемар   28.05.2016 18:08     Заявить о нарушении
Андрей!Спасибо за поздравление.Мы с побратимами подарим 2 метра границы.А вы организуйте таможенный контроль.А серъезно-от души благодарю!Добра Вам и Благоденствия!

Александр Захаренко 3   28.05.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.