Дождь. Хайбун

Автобусная остановка в небольшом южном городе. Дождь. Один за другим подъезжают автобусы, выходят люди и раскрывают зонты. Мгновение, - и   мир заполняется цветными островками:  черным, коричневым с белой каймой, синим, серым в разводах.   Но нет ни одного яркого. Ни один из зонтов даже не пытается повторить великолепное буйство майской зелени, тонкий хрустальный оттенок неба и пронзительно голубой шум моря.
        дождливые дни
        тонут в темных зонтах
        оттенки грусти

Мне повезло. Моим зонтом стал цветущий каштан. Поэтому и мой дождь не простой: капли падают вперемежку с цветками каштана - капля, лепесток, капля, лепесток.
Автобуса всё нет.  Вокруг горожане говорят на чужом языке. Запрокидываю голову под удивлёнными взглядами.
        летящий цветок
        путнику откровение
        дождь в чужой стране

http://www.stihi.ru/2016/05/16/10207 - 4-е место в 7 Конкурсе хайбуна.


Рецензии
Дождь - это кровь неба, той группы которая годится для переливания везде...

Чудесное, Ирра

Татьяна Важнова   21.12.2017 20:41     Заявить о нарушении
Благословенен дождь, правда, если в него не добавили наших мирских кислот, дымных выбросов и атомного аромата. Но я еще помню тот дождь, из детства. Спасибо, Таня.

Иррациональное Число   22.12.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.