Приезжий

Дождь на улице. Снова дождь...
Моросящий. Холодный. Скверный.
Под зонтом торопясь идёшь
На работу с утра, наверно.

Деловито глядишь на часы,
Впереди ожидает встреча.
И смущенно пригладишь усы.
И легонько расправишь плечи.

Ты не житель столицы в корнях.
Ты - ПРИЕЗЖИЙ. И точка.
А в далёких родных краях
Ждут сынишка и дочка.

Чтобы им обеспечить жизнь,
Поскитался по свету.
Оказалось, всё - миражи...
Горько думать об этом.

От разлуки устала жена
И срывается часто на ссоры:
Видит только ОН-лайн тебя...
Извиняешься :"sorry".

Так проходит скупая жизнь,
Лишь в заботе о сущном...
Что дано, за то и держись -
Береги свою душу.

Нам не многое нужно иметь :
Крышу, хлеб и здоровье...
Ты в столице обходишься , ведь,
Этим малым набором условий.

А в погоне за "длинным" рублем
Потеряется радость.
Жизнь унылая день за днем -
Только это осталось.

Возвращайся к своей семье,
Посмотри, как взрослеют дети.
И, поверь, ты станешь сильней,
Если будешь за них в ответе.

Им так нужно общаться с отцом.
Не важна им машины марка...
Будьте рядом: к лицу лицом -
Жизнь не дарит дороже подарка.


sorry - извини, прости  (англ.)


Фото из интернета.


Рецензии
Такова она сегодня, безжалостная соль жизни.

Очень правдиво изложена наболевшая для многих тема.Прямо-таки мастерски.Самые лучшие годы уйдут на скитания и вспомнить, кроме марки машины, будет нечего.

Надежда Трофимчук   18.09.2016 21:57     Заявить о нарушении
Вы правы, Надюша, жизнь кипит в столице и только. В провинции нет работы, зарплаты грошовые.
Но, как говорится, где родился,там и пригодился. А, если есть семья, дети, нельзя их оставлять надолго.

Спасибо Вам за отклик. Приятной Вам осени.

Светлана Астапенкова   30.09.2016 00:13   Заявить о нарушении
Взаимно, Светланка!

Надежда Трофимчук   30.09.2016 20:44   Заявить о нарушении