Хранителям стихов - сотрудникам Стихи. ру

Быть может я конечно не поэт,
На это нам ответ дарует время.
Не ведан на земле ему секрет,
Вскрывает тайны у людского племя.

Не предсказуем миг его порой,
Его рукой стираются преграды.
Кому подаст забвения покой,
Кому-то пьедесталы и награды.

И пусть тирады льются как рекой,
Несущие словно волной прозренья.
Пройдут пути дорогою земной,
Но не уйдут бессмертные творенья.

На свете не всему приходит час,
И на Парнас не всех ведёт дорога.
Но где открылись истины для нас,
Те строки сохранят по воле Бога.

Поэт приходит временем иным,
И не всегда находит пониманье.
Но без измены истинам Святым,
Несёт всем людям Лирою возванье.

И не взирая на безумство лет,
Борясь порой с отчаяньем на грани.
Хранит в своей груди любви завет,
Оставив людям мудрость письменами.
i


Рецензии
Быть может или конечно?

Алексей Ермишкин   17.08.2020 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.