Времена года

Времена года.

Красно – желтая палитра расцвела вокруг,
Это осень наступила – мой любимый друг!
И прохладой заплясала пестрая листва,
Это осень наступила – дивная пора!

Солнце рано засыпает, холодно вокруг,
Белка шишки собирает – мой любимый друг.
Зеркалами замерзают лужи поутру,
Это осень переходит в зимнюю пору!

Рано утром просыпаюсь – все белым бело,
Вот зима и наступила – снегом замело!
Вот мороз тебя кусает, вьюга порошит,
Снегири вокруг летают, снеговик стоит.

Иней ветки покрывает, гололед везде,
Вон, смотри, сосулька тает – значит быть весне!
Просыпается природа, ручейки журчат,
Почки ветки покрывают, ласточки летят!

Хорошо весною в мае, слышишь, грянул гром,
Молнии кругом сверкают, дождик за окном.
День становится длиннее, и теплым тепло,
Это лето наступает – солнце за окном!

Солнце по небу гуляет, расцвели сады,
Красотой своей играют летние цветы.
Прогуляюсь я по полю, соберу букет,
Подарю его я милой – лето на дворе!

Собирается прохлада, шелестит листва,
Ветер по небу гоняет тучи, облака,
Красно – желтая палитра расцвела вокруг,
Это осень наступила – мой любимый друг!

07.05.2016г.


Рецензии