Tрудоголик

Он не бомж и не маньяк
Просто трудоголик
Всё ладони в волдырях
Трудовых мозолях

Он по жизни век один
Для него работа
Это выход не завыть
Прикоснувшись в боли

От сомнительных идей
Мыслей и мыслишек
Не бежит он в магазин
Накупить вновь книжек

И не ждёт он в гаражах
Страждущих соседей
Чтобы закурив, в сердцах
Предложить им выпить

Он не бомж и не маньяк
Просто трудоголик
Баба для него аркан
Женщина - бермудский треугольник

Он по жизни нелюдим
Для него работа
Его вечный господин
И его дорога

Но на выходных с утра
Он в постели нежась
Размечтавшись о любви
Вспомнит, всех, с кем не был

И вскочивши, от тоски
Побежит напиться
И холодною водой
Поскорей облиться

И работать от зари,
До зари он будет
Чтобы мысли - упыри
Не просили крови
 
Он не бомж и не маньяк
Просто трудоголик
Всё ладони в волдырях
Трудовых мозолях

07.05.2016


Рецензии