Майку на ДР

На кухне кот залез в пакет,
Фонит в колонках "Оборона",
Вот-вот настанет сорок лет,
Кипят на плитке макароны,
Второй котан вальяжно спит,
Шумит ПК, пыль гонит кулер,
И монитор - дегератип,
Мне намекает, что не умер.
Хрустит тревожно жесткий диск,
Но жизнь у нас намного жестче,
Бредешь по парку как Улисс,
Лицо пытаясь сделать проще.
Бьет бес в ребро, и борода,
С прожитым годом все белее,
Но далеко еще до дна,
Как Дед Морозу до Психеи.
В прошлом еще десяток лет,
Сгорает в урне старой книгой,
На кухне шебуршит пакет,
А в нем котэ грызет ковригу.


Рецензии