2 мая - с опозданьем

совсем не помню о тебе, но вспоминаю
второго мая, как положено друзьям.
мы ими не были, увы, я это знаю.
мы просто были - с горем пополам.

без писем, без открыток и прощаний:
как повелось тогда, осталось впредь.
что ты, что я - без лишних обещаний
затянуты в тупую круговерть.

кому теперь смеяться не пристало?
кто на себя взвалил такую ношу,
что разогнуться не дает, прижала,
и оттого идти вперед все горше?

мне без тебя, родной мой человек,
не поддаются счету расставанья.
второе мая! ты замедли бег!
не приходи - прости мне опозданье.


Рецензии