Сапожки для многоножки

Разыгралась непогода,
Зябко мухе и жучихе.
И ползёт неспешным ходом
Многоножка к паучихе.
Паучиха шьёт умело,
Всех букашечек одела,
Вяжет тонкой паутинкой
Шапки, шарфики, ботинки.
— А сплети-ка мне сапожки,—
Говорит ей многоножка.
— Сыро, грязно на дорожке,
У меня замёрзли ножки!
Я ещё возьму носочки
И красивые чулочки!
Доставай свои товары,
Двести две куплю я пары!
Паучиха обомлела,
Где стояла, там и села.
— Двести две? Вот это дело!
И ворчит под нос несмело:
— Нужны срочно витамины,
Мне не хватит паутины!
Говорит ей многоножка:
— Ой, смотрите! По дорожке
К вам ползёт тысяченожка!


Рецензии
Понравились стишата! Успехов!

Любовь Алейникова   16.01.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Любовь! Я очень рада познакомиться с единомышленником!
Ваши детские стихи - чудесны! Успехов!

Светлана Торопова   17.01.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.