Смешанное

Пронзает, колет, давит, словно прессом,
Игра теней в шкатулочной пыли,
Мы жалуемся на хандру и стрессы,
Когда поют под ухом соловьи.

Мы зомби, вперив взор в злосчастные экраны
Прозрачных гаджетов, разорены,
Даже когда полны монет наши карманы,
Мы бедные богатой стороны.

Игрушка – жизнь, да в ручках неумелых,
Ошибки глупые под час творим,
Порою отвергаем слишком смело
Мы именно того, о ком горим.


Рецензии
Очень глубокий философский смысл в Ваших стихах, а некоторые фразы могут стать "крылатыми". Спасибо!

Дмитрий Ни   07.05.2016 19:32     Заявить о нарушении