Не верьте!

Не верьте, что мне так печально и скверно,
Что будто бы жизнь свою проодиночил,
Что будто бы, вдруг, своей грусти поверил
Среди сновидений пугающей ночи!

Не верьте, что все растерял безвозвратно,
Когда растерялся под шквалистым ветром.
Вы просто не верьте в досужие враки,
И в праздные выдумки тоже не верьте!

Что будто мне горе ссутулило плечи,
Что будто мой лоб перепахан разлукой!
Не верьте, что время, хоть как-то, да лечит,
Хоть что-то, о чем так дрожат мои руки!

Не хочется верить в предательство друга –
А я и не верю! И вы мне не верьте!
А сердце само зарубцует зарубки –
Все памятки самых суровых отметин.

Чтоб ночью органными трубами вздулись,
Взревели от боли тугие аорты,
Когда по рубцам, словно клавиатуре,
Пройдет виртуоз ураганным аккордом!

Не верьте, что время в затылок мне дышит,
Что слово оплачено взрезанной веной,
Что стих - моя исповедь перед Всевышним,
И просто не может быть неоткровенным!

Мои испытанья! Мои лихолетья!
Такие утраты! Такие потери!
Колотится сердце: Не верьте! Не верьте! –
Из-за заколоченной наглухо двери.     
               


Рецензии
Ваш герой очень сильная личность, чтобы так о себе заявить. Написано сильно. С надрывом.Спасибо за такую работу. Всех благ. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   21.06.2016 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.