Пегас

Ты прилети ко мне, Пегас,
Покинь на полчаса Парнас.
Ведь без тебя стихи - обуза,
Мне не поможет даже Муза.
Поверь мне, что-то написать
Совсем не трудно, но читать -
Читать ужасно, если нет
Таланта... Мой совет
Принять тебя я попрошу:
Ты прилетай, не то я напишу
Такое... Сам я ужасаюсь
Тому, что я писать пытаюсь.
Ведь, если нет тебя со мной,
Пишу такое, что - Бог мой!
Я сам порою поражаюсь
Своим творениям. Ну что ж!
Писать я всё равно стараюсь,
Даже если не придёшь.

1994.


Рецензии