Моя вина

После ухода ты обещала всё простить.
Оставить одиноким и сразу всё забыть.
Ты часто говорила, за что меня любить?
Ведь кроме чувств безумных, мне нечего дарить.

Ты пьёшь остывший кофе и куришь у окна.
Этот глоток последний- всему моя вина.
Этот последний выдох дорогого табака-
Всему моя вина. Опять всему моя вина.

Я опускаю голову, как камень тяжела.
Пытаюсь успокоиться, и вслух шепчу слова.
Ты собираешь вещи. Всё что дорого- взяла.
Я понимаю в горе- это всё моя вина.

Ты молча докурила и взяла свой чемодан.
Окурки на столе, как память проданным годам.
Куда девалось прошлое, подаренное нам?
Я знаю, что все беды- это всё моя вина.

Я падаю, как в сумрак сна. Мой разум тяжелей
Чем вся безбожная земля. А это всё моя вина.
Я слышал, как закрылась дверь. Так значит ты ушла.
Не попрощавшись, не взглянув. Опять моя вина.

И вот теперь настанет смысл страдать и умирать.
Настанет первая война свободу проклинать.
Теперь в глазах твоих я тварь, с укором на любовь.
Пред кем теперь себя винить, винить и оправдать?

На заколоченной душе сомненье в бытие.
Сперва ответственность за нас, теперь ничтожны все.
Я потерял любовь свою. Ничтожны все слова.
И трезвый ум мешает жить, твердя “Виновен я “.


Рецензии