у меня в ладонях немного неба

у меня на руках космический атлас из сплетенных историй.лужи и моря слез,то впитывающиеся в кожу,то высыхающие на солнце.литры чернил и касания грифелей карандаша - я всегда писала что-то.у меня на руках пара душ,или просто же чья-то душа.а моя расплескалась давно по белым листкам блокнотов.

у меня по рукам,извиваясь тянутся иероглифы нечитанных стихов.им некуда деться,потому что чтобы сказать все листов не хватит.и,конечно же,запах твоих сладковатых духов,который не вымоешь кровью и мылом и лезвием тоже не вырежешь,сполоснув у реки на закате.

у меня на руках ноты от недоигранных аккордов.множество начатых песен,брошенных от лени.а начинала всегда так гордо,после же - в тень,в церковь,в храмы - жалко целуя земле колени.

у меня на руках ненависть собственной матери.ее злые крики царапинами на запястьях.и еще - мое маленькое,солнечное,придуманное счастье,
которое просто хлам и запчасти,и в любую секунду может обратиться в прах и оказаться ложью.
но так загорается ярко,и светится только от близости твоих губ и кожи.


Рецензии