Пони бегает по кругу

Снова цирк приехал в город.
На рассвете утром рано
Захожу под пыльный полог
Расписного балагана.
Где чумазые мальчишки
Лезут на спины друг другу
Поглазеть, как на арене
Пони бегает по кругу.

Пони бегает по кругу:
Бубенцы в косматой гриве,
Золоченая подпруга
С перламутровым отливом.
Он бежит без остановок
Не меняя направленья,
И молотят пыль подковы
Все быстрее и быстрее.

И быстрее сердце бьется,
И натужнее дыханье.
Еще миг и он споткнется!
Зритель замер в ожиданьи.
Только пони непреклонен:
Свет ему сошелся клином.
И похмельный рыжий клоун
Опускает хлыст на спину.

Вспышка, импульс, ускоренье.
Шиш вам, братцы, а не шоу!
На такое представленье
Не бывает вход дешевым.
Запускаются турбины,
И, вращаясь центрифугой,
Становясь неразличимым,
Пони бегает по кругу.

Надрываются приборы,
Отделяются ступени,
Нарушаются законы
Божие и притяженья.
Там за речкой тихоструйной,
Там за точкой невозварата
Ждут побочные эффекты
Седативных препаратов,

Ежедневные обходы,
Мониторинг состоянья,
Гипнотические трипы,
Где на пленке подсознанья
Пожелтевший город детства,
Слепок первого испуга.
Там по маленькой арене
Пони бегает по кругу.


Рецензии
какая власть над словами,гениальные стихи. с уважением

Соловьева Галина   11.09.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина) Рад, что вас не оставили равнодушной мои буквы. Гениальность тут и не ночевала, но я старался -- это да.

Владимир Сэм Семенов   12.09.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.